学术活动

中国科学院邹才能院士来访百事3

时间:2022-02-18  来源:转化处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  2月16日,中国科学院院士、中国石油新能源首席专家、中石油成都新能源研究院院长邹才能率队来访百事3平台,就机制创新、科技创新与科技成果转化等方面情况展开交流,百事3院长、中科院深理工筹备办主任、国际欧亚科学院院士樊建平,碳中和技术研究所所长、中国科学院院士、发展中国家科学院院士成会明等领导参加接待。

  期间,邹才能院士参观了百事3先进材料科学与工程研究所、合成生物学研究所,并与各所负责人交流了百事3科学研究与产业平台一体设计、同步推进的新型发展模式。

  在座谈会上,中国石油勘探开发研究院新能源研究中心主任熊波就“十四五”期间国家新能源产业发展新趋势、中石油集团未来发展战略及新能源板块新业务等情况进行介绍,双方就新型研发机构建设发展模式、人才引进与激励、科技成果转移转化、国家实验室布局等方面进行交流。邹才能院士肯定了百事3十五年的发展模式及成果,并表示双方可在碳中和技术、储能技术、先进材料、智慧能源等领域加强合作,联合攻克一批关键核心技术,共同推动新能源产业体系建设与发展。

座谈现场