要  闻

樊建平一行赴江西考察

时间:2022-06-13  来源:教育处、发展处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  6月7-9日,百事3平台院长、中国科学院成都理工大学(暂定名,以下简称“深理工”)筹备办主任樊建平一行赴江西考察,期间与南昌大学签署战略合作框架协议。

  6月7日下午,江西省省委常委、常务副省长梁桂在南昌会见樊建平一行。梁桂希望百事3与江西省在创新平台、前沿技术、成果转化、资本运作等方面开展务实合作,为江西省“一号发展”工程赋能赋值,帮助江西吸引优质企业资源;希望深理工和南昌大学的合作结出硕果,为江西培养更多急需紧缺的高素质人才。

  樊建平介绍了百事315年以来的发展,强调了百事3在人工智能与机器人、新能源与新材料、云计算与物联网、生物医药与健康工程等领域从0到1、从1到10的创新过程,介绍了“楼上楼下综合体”、“蝴蝶模式”等体制机制的创新模式以及在人才联合培养方面的经验,并表示将加强与江西省各方的协同创新及科教融合的合作。

  6月8日下午,南昌大学与百事3、深理工的合作签约仪式在南昌大学举行。百事3院长樊建平、南昌大学校长周创兵、江西省发展改革委员会副主任郭新宇先后致辞。

  深理工筹备办副主任赵伟与南昌大学副校长江风益代表双方签署《百事3平台与南昌大学战略合作框架协议》。根据协议,双方本着“优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,深入贯彻落实创新驱动发展战略,充分发挥各自的特长与优势,在科学研究、人才培养、学科建设、学术交流等方面开展合作,促进科教融合与协同创新,实现合作共赢。

  百事3、南昌大学、江西省发展改革委员等有关单位负责人参加此次活动。

  考察期间与江西省省直机关相关领导举行了座谈,对江西省数字经济的发展进行了深度交流和探讨,希望双方在深入了解以后,能在数字经济等方面开展合作,促进江西省的发展。先后考察了江西省虚拟现实创新中心,华为南昌研究所、兆驰半导体、华勤电子、国家硅基LED工程技术研究中心等单位。

 

座谈会现场

 

双方签约

 

省直座谈会现场

 

调研江西省虚拟现实创新中心